您的位置: 华杰艺术网
蔡豪杰艺术简历
 http://www.gmw.cn 2012-09-24 18:56:19 来源:华杰艺术网 [字体: ] [打印]

蔡豪杰艺术简历

 

    蔡豪杰,是一位多年追求文化艺术的爱国人士,现任港澳台美协主席、香港华杰文化协会会长、香港华杰集团董事长。他先后获邀为2012伦敦奥林匹克美术大会组织委员会总顾问、中国文化艺术发展促进会总顾问、中国油画院发展顾问和“首届中国著名企业家肖像画展”筹委会特别顾问等。

    2012年,蔡豪杰的油画作品《搏击向前》入选参加2012英国伦敦奥林匹克美术大会,《香江春水》被中国国家博物馆收藏。

    蔡豪杰创作的其它作品也获得了艺术界和艺术市场的广泛认可:2007年他的《锦鲤图》被香港特区政府礼宾府收藏;2008年他的《高山之歌》入选《北京油画学会首届油画展》,同年他被选为北京油画学会特别顾问;2009年《美丽的紫荆花》入选《第十一届全国美展》;2010年,蔡豪杰成为中国美术家协会的新成员,其作品《搏击》入选《油画艺术与当代社会——中国油画展》;2011年《春水》入选《艺术家眼中的当代中国——中国油画艺术展》;2010年蔡豪杰把《大海的情怀》捐赠给第三届中国海峡两岸文博会;2011年《香江春水二》入选中国国际文化艺术博览会;2012年《老磨的启示》入选《可见之诗——第二届中国油画写生作品展》;同年《博击向前》入选国际奥委会、国家文化部2012年英国伦敦国际奥运美展大会;《香江春水》(系列之一)被中国国家博物馆收藏;2014年《香江春水》(系列之二)入选中国美协第十二届全国美展获奖作品提名展;同年《乘风破浪》入选国际奥委会、国家文化部2014年南京国际青年奥运美术大会。


[上一篇] 华杰艺术网简介

[责任编辑: 崔珍妮 ]
概况 | 关于华杰艺术网 | 广告服务 | 网站声明 | 联系我们
地址:北京市 朝阳区 京顺路 香江北路1号 香江花园 A130 邮编100103 华杰艺术网版权所有